【VOAL】假戏真做

笑疯哈哈哈
我是个纯洁的孩子啊【doge脸】

孢子梨:

梗来源是微博上那个编剧忽悠梅里和皮聘改剧本了的花絮啦2333


rps,魔戒拍摄期间,Only脑洞,短小ooc不当真


 


-


 


那天下午全剧组都看见Viggo一身狼狈,几乎是湿淋淋地裸着上身儿,顶着扮演阿拉贡时候那顶杂乱透顶的黑色卷发——还是最乱的一场戏,坠崖后返回圣盔谷的那段,整个假发从精气神各方面都达到了凌乱的巅峰,化妆师用了差不多半桶啫哩才让它们每一根都保持放荡不羁的姿势。


他一言不发,嘴唇紧抿,就像是一位身负重任的王者,在所有人炯炯有神的注视下依旧变不改色,径直走向了他和Orlando的化妆车,用力地敲起了门。


而Orlando正自己在车里吃盒饭,听到敲门声后他马上站起来打开了C-Bage的门,然后就被眼前的景象吓得差点坐到了地上。


“你看起来很糟糕。”他打量着自己的朋友,犹豫了一下,还是决定先评价一下对方,要不是现在自己正套着个T恤站在化妆车里,Orlando几乎觉得自己已经入戏了——暮色降至,强兽人大军兵临城下,坠崖而归一身风尘的游侠与沉默等待了他许久的精灵。


Viggo没有否认,坦然地一摊手,道:“给我找件衣服。”


“……你先进来。”Orlando看了看车外面围观的场务、灯光师以及闻讯跑来围观的很多很多人,在兴致勃勃的目光中这位年轻人忽然觉得脸上有些发烧,他侧过身让湿淋淋的Viggo进了化妆车,紧接着,砰的一声关紧了门。


 -


“……天啊,你到底干什么去了?又带谁出去玩儿迷路了14个小时才回来么?”


“我方向感很好的,而且——我发誓,银蕨森林那地方我可只带你一个人去过。”在C-Bage里面面对对方快要崩溃般的问话,Viggo仍然显得十分淡定,他边用毛巾擦着自己湿漉漉的上半身,回头安抚着狂躁的Orlando:“放轻松,没什么大不了的,我只是想跟你演练一下新改的剧本,找一找感觉。”


Orlando眨了眨眼,下意识地反问:“什么改剧本?”


这回轮到Viggo惊讶了,他停下了摆弄毛巾的手:“Fran没通知你吗?一会儿咱们俩在城里再见面的那场戏改台词了,真怪啊,这么突然,我看到以后就干脆想——管它呢,先演演看,奇怪他居然只通知我一个人——Oh,Damt it!”


在看见了Orlando随着自己的叙述变得愈发吃惊和茫然的表情,Viggo终于反应过来哪里不对了,他一拍桌子险些爆了句粗口,利落地从乱七八糟的衣服里面翻出了手机拨号,又随口问了一句:“对了,知道Pippin和Merry去哪儿了么?”


“Isengard?”


“……当我没问。”


Viggo深深地叹了口气,揉了揉颇有些酸胀的额头,电话那边很快就接通了,他还没来得及说话,Billy的声音就已经传了过来:“Viggo,我跟你讲,刚才我们拿到了新改过的剧本——”


终于抓住了一点重点的Orlando也凑了过来,用温和的声音安抚着对面比自己还要狂暴的两个年轻人:“等等,等等慢点说,你们在哪儿?”


“在车上啊……我和Dom在一起,正好晚上了说要去上次那个外景的地方补拍几组镜头。”Billy那边通话的杂音很重,大概是在山路崎岖的地方磕磕绊绊地前进:“上面居然加了一个我从树须上掉下来,衣服全刮掉了然后大叫‘好冷啊’!”


那头儿传来了另外一个声音,Orlando点点头,听出了那是两个在剧组拍戏间也形影不离好伙伴。Dom的情绪还要更激动一些,听起来几乎是在漫天噪音的海洋中咆哮了:“然后梅里就抱着皮聘喊‘快抱紧我’!”


“……”


Viggo捂住手机扬声器,和Orlando抬头对视了一眼,随即,挂掉了通话。


“……可真乱啊。”Orlando看着对方依旧赤裸着的上身,凌乱的黑发与满脸被忽悠后沧桑的表情,由衷地说道。


“幸好不是真的。”后者捂住脑袋,觉得自己已经在这位精灵面前做出了今生第二蠢的一件事——当然,第一蠢的已经做过了,Viggo长长地叹了口气,自暴自弃地说:“不然我真的想象不了Legolas对半裸的Aragorn说‘你先进来’之后会发生什么了。”


 


                                                                      【END?】





评论

热度(84)

  1. 旧时光_偏转孢子梨 转载了此文字
    笑疯哈哈哈我是个纯洁的孩子啊【doge脸】
  2. 醉死当涂_孢子梨 转载了此文字
    人皇这个笑容真是哈哈哈哈哈哈哈
© 旧时光_偏转 | Powered by LOFTER